DAYS_

Kyoko Hirosawa

Catering

全体 とびとびですが 先月のTETSUYA ITO Exhibition ” NORTH,SOUTH,EAST and WEST “でのopening partyでケイタリングをさせていただきました。
写真展でのテーマである 北南東西 をイメージに いろんな国の料理を 西から食材を運びながら作ってきました。
こういう機会におすすめの素材を料理にしてご紹介できると 味として記憶してもらえたり、
こんな方が作ってるんですよ〜と生産者のお話を直接できたり、食材も西から東に旅をしてきましたね、なんて itoさんの旅の世界に入れてもらったりといろんな食の役割を感じます。
いろんな場所で料理をすることの楽しさを改めて感じる1日でした。又、会場にいるみなさんが本当に楽しそうで、翌日から始まった写真展も何度も足を運ぶお客様は多かったそうです。
福岡でも巡回してほしいなあ。

当日のメニューはというと、
FEATUREや三迫さんのdaysでもご紹介されていました 無農薬栽培の山下農園さんのイチゴをわざと早い段階で収穫してもらって、ディルやビネガーなどとさっと漬けた青いちごのピクルスいちご2 そしてそのイチゴを食べさせてできた リバーワイルドのいちご豚のロースト  ローストポークいちご豚のベトナムハンバーグ 春巻きの皮ににんじん、カッテージチーズ、ひき肉をスパイスと一緒に会わせたブリック(モロッコ春巻き)ブリックうきは百姓組の石井さんのミディアムトマトと山下農園の完熟あまおうのバルサミコマリネ 佐賀の真子農園のアスパラ、糸島野菜をゆむたファームの卵でレモンエッグソースをつけてアスパラ 4種のタルティーヌは 沖縄の宗像堂のパンに ポークリエット /セミドライトマト、バジルセリソース,フレッシュチーズ /糸島 平野さんのベビーリーフ 博多い津み ふくのconf/蛸ポテト  アスパラと新たまねぎのスープ(ゆむたファームの親鳥でチキンストックをとって) ブラマンジェ柑橘マリネ 

伊藤さんも愛飲の鹿児島の大和桜も人気でした。

METERIAL/PRODUCERS
*パン/宗像堂
http://http://www.munakatado.com/
*トマト/うきは百姓組 石井さん
 http://ukiha100.exblog.jp/
*イチゴ/山下農園 
http://www.yamashita15.com/
*イチゴ豚/リバーワイルド
http://www.riverwild.jp/blog/
*アスパラガス/真子農園   
fax 0952-72-4262
*卵/ユムタファーム 
 http://yamanotebn.exblog.jp/i4/
*ベビーリーフ/葉匠 加賀瀬 
tel092-327-0807
*ふくのconf/ 博多い津み 
http://www.hakata-izumi.com/conf/
*大和桜/大和桜酒造
 http://yamatozakura.com/

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