DAYS_

Central Editors

CENTRAL_TABLE〈feat. “Atsumi Sota” from Clown Bar Paris 〉

編集部ブログよりイベント情報です。
central_table_graphic3-02 フランス・パリの北マレ地区に店を構え、100年以上の歴史がある老舗「CLOWN BAR」。上質でありながらカジュアルな料理と、自然派ワインに定評があり、2015年に仏で最も影響力をもつレストランガイド「ル・フーディング」の最優秀ビストロにも選ばれた実力店。8/20土、その厨房に立つシェフ・渥美創太氏を福岡に迎えての食事会、CENTRAL_TABLE〈feat. “Atsumi Sota” from Clown Bar Paris 〉を行ないます。CENTRAL_DAYSの参加メンバーからは、WINE&SWEETS tsumonsのソムリエ兼パティシエの香月友紀さんがワインをセレクトし、料理家・広沢京子さんが食材をコーディネート。また、当日の様子などは、改めてCENTRAL_FEATUREでお伝えする予定です。



PROFILE
渥美 創太 Atsumi Sota
1986年1月1日 千葉県生まれ。
2004年、辻調理師専門学校 東京校に入学し、2006年に同フランス校卒業。同年にミシュラン三つ星レストラン〈メゾン・トロワグロ〉、パリにある〈ステラ・マリス〉〈レストラン・TOYO〉などのレストランを経て、2012年にレストラン〈VIVANT〉のシェフに就任。2014年5月〈Le Clown Bar〉再オープンの際に、同店シェフに就任した。




CENTRAL_TABLE
〈feat. “Atsumi Sota” from Clown Bar Paris 〉

会場:鈴懸 本店 茶舗
住所:福岡市博多区上川端町12番20号ふくぎん博多ビル1階
日時:2016年 8/20土
   1部17:00〜19:00
   2部20:00〜22:00
   定員 各24名
料金:¥20,000(税込み)ワイン5種のアルコールドリンク含む
  ¥18,000(税込み)3 種のノンアルコールドリンク含む

お問い合わせ先:鈴懸デザイン研究所株式会社
E-mail: central_table@ suzukake.co.jp

追記:※告知後、定員に達しましたので、上記への問い合わせはご遠慮ください。

SHARE :