DAYS_

Kyoko Hirosawa

cookluck kitchen lesson lunch start

マーク cookluck kitchen lesson lunch vol1



レッスンランチ始めます。
毎月、旬の素材や、自分のなかで旬なものを使って
料理します。ここを伝えたいんだよな〜と思いながらも
レシピには書ききれてないことってけっこうあって、
楽しく食べて、そこをお伝えできるようなことをしたいなあと
考えていました。

menu,レシピをみながら まずは座っていただきます!を。

気持ちのいい風のふく
coffonでランチ気分でゆったり召し上がってください。
(一人でするので、このときは料理人&サービスに徹してるかと(笑)
そして
デザートとお茶をおだししたら
その日のレシピ(menuの中から一つメインメニューとしてレシピをご用意します)について説明しながら、この素材の生産者さんはね〜とか
保存はこうがいいよ。とか、鍋はこういうものだとやりやすいとか
器のこと,食周りのことを
いろいろ膨らみながら(脱線?)お話time。
お料理お悩み相談てきなことにもお答えしますし、
ここの調味料がおいしいよ〜とか。

レシピに書ききれないけど 本当は伝えたい事を話しまくるといった
いわゆる料理教室ではない
lesson lunch

是非 遊びにいらしてください。

豆
豆サラダ

今回は今が美味しい旬の青豆を使ってお料理します。

vol1 青豆  開催日 5/29(木曜日)、、、予約受付終了
          6/4(水曜日)

          12時〜14時30分

   menu 青豆のスープ ローズマリー、レモンの香り
      青豆いろいろとヤリイカのサラダ(レシピメニュー)
      イチゴ豚の青野菜のラグー  ジャガイモのピュレ
      枝豆とカリフラワーのピクルス
      パン
      デザート、和紅茶
      

      
   料金 ¥3000(税込) 予約制(先着順 8名)
   場所 coffon
      福岡市中央区警固3-1-28 アーバン警固301

   予約連絡先/cookluck@cookluck.com(広沢まで)
        hp /http://www.cookluck.com
            日にち、お名前、人数、連絡のとれる電話番号
            を記入してお申し込みください。
            lessonlunch とお書きください。

     ☆少人数ですので当日キャンセルの場合は申し訳ないのですが
      キャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。
DSC_0011             

SHARE :