DAYS_
cookluck kitchen lesson lunch start
May 28, 2014 / INFO
cookluck kitchen lesson lunch vol1
レッスンランチ始めます。
毎月、旬の素材や、自分のなかで旬なものを使って
料理します。ここを伝えたいんだよな〜と思いながらも
レシピには書ききれてないことってけっこうあって、
楽しく食べて、そこをお伝えできるようなことをしたいなあと
考えていました。
menu,レシピをみながら まずは座っていただきます!を。
気持ちのいい風のふく
coffonでランチ気分でゆったり召し上がってください。
(一人でするので、このときは料理人&サービスに徹してるかと(笑)
そして
デザートとお茶をおだししたら
その日のレシピ(menuの中から一つメインメニューとしてレシピをご用意します)について説明しながら、この素材の生産者さんはね〜とか
保存はこうがいいよ。とか、鍋はこういうものだとやりやすいとか
器のこと,食周りのことを
いろいろ膨らみながら(脱線?)お話time。
お料理お悩み相談てきなことにもお答えしますし、
ここの調味料がおいしいよ〜とか。
レシピに書ききれないけど 本当は伝えたい事を話しまくるといった
いわゆる料理教室ではない
lesson lunch
是非 遊びにいらしてください。
今回は今が美味しい旬の青豆を使ってお料理します。
vol1 青豆 開催日 5/29(木曜日)、、、予約受付終了
6/4(水曜日)
12時〜14時30分
menu 青豆のスープ ローズマリー、レモンの香り
青豆いろいろとヤリイカのサラダ(レシピメニュー)
イチゴ豚の青野菜のラグー ジャガイモのピュレ
枝豆とカリフラワーのピクルス
パン
デザート、和紅茶
料金 ¥3000(税込) 予約制(先着順 8名)
場所 coffon
福岡市中央区警固3-1-28 アーバン警固301
予約連絡先/cookluck@cookluck.com(広沢まで)
hp /http://www.cookluck.com
日にち、お名前、人数、連絡のとれる電話番号
を記入してお申し込みください。
lessonlunch とお書きください。
☆少人数ですので当日キャンセルの場合は申し訳ないのですが
キャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。